quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Entendendo os playoffs da MLS

Playoffs MLS

Vamos entender um pouco como funciona os playoffs da MLS. A liga é dividida em duas conferências (leste e oeste) e cada uma conta com 10 equipes. Os dois primeiros colocados de cada conferência estão classificados automaticamente para a semi-final de conferência, o 3º ao 6º colocados passam por um mata-mata antes da semi.

Conferência Oeste

Conferência Leste

Nessa quarta-feira começaram os jogos pré semi-final dos playoffs. Nessa fase 8 equipes disputam 4 vagas em jogos únicos. Outras 4 equipes já estavam classificadas automaticamente para a próxima fase (New York Red Bulls 1º Leste, FC Dallas 1º Oeste, Columbus Crew SC 2º Leste e Vancouver Whitecaps FC 2º Oeste).

DC. United recebeu o atual vice campeão New England Revolution e conseguiu uma vitória por 2x1 se classificando para a próxima fase.

Na outra partida o atual campeão Los Angeles Galaxy foi até Seattle enfrentar o Sounders. O primeiro tempo foi muito movimentado e com muitos gols (2-2), a partida foi decida no segundo tempo com um gol de Erick Friberg e o atual campeão também foi eliminado da competição.

Nessa quinta-feira temos as duas últimas partidas antes das semi-finais de conferência. Montreal Impact recebe o Toronto FC e Portland Timbers recebe o Sporting Kansas City com transmissão ao vivo pelo SPORTV 2 (00:00).

As semi-finais de conferência tem o jogo da ida marcado para o próximo domingo dia 1 e a volta está marcada para dia 8/11